unsere Vielfalt alter Getreidesorten
Unser Ziel ist es, Urkorn-Getreidesorten zu erhalten und neu aufleben zu lassen.
DINKEL
Dinkel eignet sich ideal zum Kochen und Backen.
Wir bieten Mehle, Nudeln, Reis und Grieß aus Dinkel an.
(siehe unten genauer)
Dinkel ist gut für den Stoffwechsel, die Nerven und die Konzentration. Außerdem ist er reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
EMMER
NEU im Sortiment: Das mittlerweile fast unbekannte Getreide EMMER!
Durch den würzig-aromatischen Geschmack bekommen Brote aus Emmermehl einen einzigarten Charakter.
Emmer eignet sich ideal für Brote und Nudeln. Probiert gerne unsere Emmer Spiralen aus.
Zudem ist Emmer sehr eiweiß - und mineralstoffreich. Außerdem ist viel Zink, Eisen, Magnesium und Vitamin E enthalten. Die Carotinoide im Emmer stärken die Sehkraft.
Selen ist ein wichtiger Bestandteil von verschiedenen Enzymen, es stärkt das Immunsystem und wirkt antioxidativ.
Alle unsere Nudeln werden aus Vollkornmehl und Wasser hergestellt, sind somit gesund und gleichzeitig vegan.
Was bedeutet Vollkorn?
Das ganze Korn wird vermahlen, daher sind Vollkornprodukte wahre Kraftpakete. Sie versorgen dich mit Vitaminen, Mineralstoffen und jeder Menge Ballaststoffen.
Ballaststoffe besitzen die Fähigkeit, Wasser zu binden und aufzuquellen. Dadurch machen sie dich schneller satt, sie bringen deinen Darm in Bewegung und regen so deine Verdauung an.
EMMER PRODUKTE
-
Emmer Vollkornmehl
1kg
-
Emmer Spiralen
Teigwaren
Vollkorn
350g
DINKEL PRODUKTE
-
Dinkel Fleckerl
Teigwaren
Vollkorn
350g -
Dinkel Spiralen
Teigwaren
Vollkorn
350g -
Dinkel Spiralen BUNT
Teigwaren
Vollkorn
350gmit Kurkuma-, Paprika- & Spinatpulver
-
Dinkel Hörnchen
Teigwaren
Vollkorn
350g -
Dinkel Radiatoren
Teigwaren
Vollkorn
350g -
Dinkel Bandnudeln
Teigwaren
Vollkorn
250g -
Dinkel Reis
Vollkornreis
500g
-
Dinkel Grieß
grob
500g
-
Dinkel Vollkornmehl
1kg
-
Dinkel Weißmehl
1kg